НАВЕРХ

Жительница Новосибирска потеряла 4 литра крови и выжила

Фото с сайта old.kriorus.ru

Врачи с большим трудом спасли молодую мать, у которой сильно кровоточили десны. Пять врачебных бригад работали весь день у операционного стола.

"Когда я забеременела, то кровотечения были все сильнее и сильнее, затем кровь лилась ручьем — не остановить", — говорит пациентка Новосибирской областной клинической больницы. Оказалось, что у Елены — гемангиома челюсти. Это опухоль, похожая на клубок сосудов.

"На чаше весов всегда две жизни — ребенка и матери, — говорит главный акушер-гинеколог Новосибирской области Рэм Волков. — Врачам приходится взвешивать, где та золотая середина – спасти ребенка и не потерять мать".

Во время операции врачи сначала спасли малыша: женщине сделали кесарево сечение. На свет появился семимесячный мальчик. Затем пришлось спасать маму — она очень быстро теряла кровь. С помощью коллег из клиники Мешалкина врачи под контролем рентгена ввели в опухоль особый клеевой состав.

В операции, которая длилась весь день, принимали участие пять врачебных бригад. Как сообщает ГТРК "Новосибирск", в общей сложности пациентка потеряла четыре литра крови, но в итоге все закончилось благополучно: малыш и мама живы и здоровы. Вчера Елену и маленького Александра выписали домой.

Еще по теме
Финляндия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса
Прибор для бесконтактного исследования груди создали в Новосибирске
Врач перечислила самые безопасные заменители сахара
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
смотреть все
Обсуждение (0)