НАВЕРХ

Омские приставы избили полицейского

Фото с сайта yuga.ru

В Омской области следователи изучают обстоятельства избиения сотрудника полиции. Оперуполномоченный попытался усмирить нарушителей порядка, после чего его избили. Как выяснилось, злоумышленниками оказались судебные приставы.

Инцидент произошел 8 октября на улице Серова у кинотеатра "Октябрь" в Ленинском округе Омска. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, 30-летний оперуполномоченный в гражданской одежде проводил мероприятие по изъятию похищенного мобильного телефона, когда заметил неподалеку конфликт, возникший между двумя мужчинами. При этом к спору подключились еще несколько молодых людей.

Подойдя к гражданам и представившись, сотрудник полиции попытался предотвратить противоправные действия, однако участники конфликта начали наносить оперуполномоченному удары. На место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска. Все зачинщики драки были задержаны. Полицейский обратился за медицинской помощью.

Как сообщили в Следственном комитете по области, стража порядка избили сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Эту информацию подтверждают в пресс-службе ведомства. По данным УФССП, в конфликте участвовали пять госслужащих.

Зачинщик конфликта, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) уволен со службы. Четверо других судебных приставов, участвовавших в драке, отстранены от занимаемых должностей, в отношении них назначена служебная проверка. В случае установления вины они будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Еще по теме
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
Начальника колонии в Иркутске задержали по делу об издевательствах
смотреть все
Обсуждение (13)