НАВЕРХ

Зарплата педагогов и врачей подрастет к 2016-му

Кадр из сериала "Интерны"

В Тюменской области выполняют указы президента Владимира Путина. Расходы областного бюджета на повышение зарплаты в предстоящий трехлетний период составят 17 миллиардов рублей, сообщила глава финансового департамента региона Татьяна Крупина на заседании комитета облдумы по социальной политике.

На заседании, состоявшемся накануне, она уточнила, представляя депутатам проект бюджета на 2014 год и плановый период до 2016 года, что уровень заработной платы педагогических работников учреждений дошкольного и общего образования к 2016 году планируется увеличить в 1,5 раза, врачей и среднего медперсонала — в 1,8 раза, социальных работников и работников учреждений культуры — в 2,4 раза.

Напомним, повышение зарплат происходит в рамках выполнения указов президента Владимира Путина. Выполнение президентских указов — одна из основных задач бюджетной политики на предстоящий период, отметила финансист. Всего, по ее словам, в части выполнения указов на предстоящий бюджетный цикл запланировано свыше 31 миллиард рублей.

"Бюджет социально ориентирован, — отметила Крупина. — Расходы на социальную сферу в общем объеме расходов областного бюджета составляют от 45% в 2014 году до 48% в 2016-ом". Общий объем доходов в проекте бюджета на предстоящую трехлетку планируется в объеме 362 миллиардов рублей, в том числе в 2014 году — 116,5 миллиарда рублей. Расходы на трехлетку составят 368 миллиардов рублей. Из них в 2014 году — 121 миллиард рублей, что на 40 миллиардов или 25% ниже уровня текущего года. Бюджет сбалансирован.

Обсуждение (6)