НАВЕРХ

В Новосибирске у черных обезьян родился рыжий детеныш

Фото с сайта zoopicture.ru

В Новосибирском зоопарке случилось долгожданное пополнение в семействе яванских лангуров. Хотя это первый детеныш этой пары, но они уже проявили себя как очень заботливые родители. Самка не выпускает малыша ни на минуту. Несмотря на то, что оба родителя черного окраса, их детеныш родился… рыжим. Как пояснили Sibnet.ru в администрации зверинца, яванский лангур распространен на острове Ява и других островах Индонезии.

Кстати, в зоопарке подвели итоги акции "Добрый урожай". Как и в прошлом году, жители города активно откликнулись на акцию принести излишки овощей со своих огородов. Уже с первых дней дачники приносили морковь, капусту, свеклу, огурцы и другие овощи для животных. Кто-то заносил тяжелые мешки с мелкой картошкой, кто-то оставлял небольшие пакеты со сладкими гостинцами: яблоками, апельсинами, ягодой.

В акции "Добрый урожай" активное участие приняли около 200 человек. За месяц дачники привезли животным почти три тонны кабачков и тыквы, тонну картофеля, около 600 килограммов капусты, 200 килограммов огурцов, 400 килограммов ранеток, которыми с удовольствием лакомятся бурые мишки. Черноплодная рябина и тыква стала вкусным дополнением к обеду для копытных, птиц и других обитателей зоопарка. Были и сибирские груши, которые добавляются к рациону медведей и грызунов. Мелкая тыква используется для обогащения среды приматов: в тыкве делают небольшие отверстия и внутрь кладут мед и орехи.

Еще по теме
Морозное начало марта спрогнозировали для Бурятии
Весенние аномалии принесут в Сибирь ЧС и паводки
Синоптики дали прогноз на март в Новосибирске
Сорокаградусные морозы вернутся в Забайкалье в начале марта
смотреть все
Обсуждение (10)