НАВЕРХ

Житель Бурятии отбивался от полицейских шашкой

Фото с сайта www.top4man.ru

Несколько дней назад полицейские задержали жителя Кабанского района Бурятии. Он отбивался от правоохранителей казацкой шашкой. Как выяснилось, на мужчину пожаловались из-за того, что его собаки — бойцовские боксеры — покусали местную жительницу.

По сообщению пресс-службы регионального следственного управления, в отношении хозяина животных возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении сотрудников полиции.

Следствием установлено, что в начале октября к фельдшеру района обратилась женщина с тяжелыми укушенными ранами. Врач рассказал об этом полиции.

Сотрудники установили, что собаки, укусившие пациентку, очень агрессивны, принадлежат бывшему военнослужащему, работающему в настоящее время кочегаром. Для опроса оперативные сотрудники полиции прибыли к подозреваемому домой.

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, спустил на сотрудников полиции своих собак, вел себя агрессивно, оскорблял. Потом вооружился казацкой шашкой и угрожающе размахивал ею. Нанося рубящие удары по воздуху, он кинулся на сотрудников полиции.

Участковый уполномоченный после неоднократных предупреждений вынужден был произвести выстрел в воздух. После этого оперативные сотрудники смогли разоружить подозреваемого. Однако мужчина не успокаивался и, находясь в полицейской машине, нанес одному из сотрудников полиции удар ногой по лицу.

По делу назначены судебные экспертизы, проводится сбор характеризующего материала в отношении подозреваемого.

Обсуждение (1)