НАВЕРХ

Бурятию на "Красе России" представит старший сержант полиции

Ирина Соболева, фото с сайта vk.com

В этом году впервые на всероссийском конкурсе красоты "Краса России" Бурятию будет представлять девушка-сотрудник полиции. Старший сержант полиции Ирина Соболева этим летом была признана первой вице-красой Бурятии, вскоре она отправится в Москву, где представит на суд жюри бурятский национальный танец.

Ирине 23 года, в этом году она закончила ВСГУТУ, где обучалась на юридическом факультете. При этом девушка уже пять лет работает в полиции.

"В 18 лет, учась на втором курсе, я начала задумываться о работе, чтобы не сидеть на шее у родителей, — рассказывает Ирина. — Хотелось заняться чем-то серьезным. В Управлении вневедомственной охраны как раз шел набор, я решила попробовать. Прошла. Мне сразу же сказали — здесь многие не выдерживают, работа сложная, все строго. Я поначалу испугалась, было страшно, но я подумала — я всегда со всем справлялась, все могу".

Сейчас девушка служит в должности полицейского батальона полиции Управления вневедомственной охраны по Улан-Удэ. В ее функции входит охрана объектов, осуществление пропускного режима.

На конкурсе "Краса Бурятии" Ирина Соболева победила в номинации "Мисс-Интернет". "Впечатления о конкурсе – только положительные, — вспоминает Ирина. — Мы все сдружились, с девочками и сейчас встречаемся, вспоминаем те дни. Говорят, обычно на конкурсах девочки друг другу строят козни — в нашем случае было наоборот. Мы друг другу помогали, постоянно смеялись, даже перед выходом на сцену взялись все за руки на удачу".

В подготовке творческого номера на конкурс "Краса России" девушке помогают артисты театра "Байкал". Танцами Ирина занимается всю жизнь, в ее арсенале и современные, и народные танцы.

Обсуждение (3)