НАВЕРХ

Власти Москвы перепутали Ремарка с Рыбаковым

Фото Артема Грибачева с сайта vk.com

В серии фотографий известных людей, появившейся на Старом Арбате в честь празднования 520-летнего юбилея улицы, внимательные горожане нашли досадную ошибку: на одном из плакатов вместо советского и российского писателя Анатолия Рыбакова изображен немецкий писатель Эрих Мария Ремарк.

На произошедшее уже отреагировали власти Москвы. В пресс-службе департамента культуры объяснили недоразумение "техническим сбоем в типографии" и пообещали заменить фотографии.

Это уже не первый случай, когда муниципальные власти допускают подобные ошибки, напоминает "Лента.ру". Так, в мае 2013 года в инсталляции из стихов известных поэтов, появившейся на Рождественском бульваре к 9 Мая, обнаружились грубые грамматические ошибки: в заголовке стихотворения "Ты пишешь письмо мне" Иосифа Уткина был пропущен мягкий знак, а слово "дура" в произведении Юлии Друниной было написано с двумя "р". Кроме того, в результате путаницы с частями инсталляции на стенде с именем Бориса Пастернака оказались два произведения Иосифа Уткина, на стенде с именем Уткина — два стихотворения Анны Ахматовой, а на стенд последней попали работы Пастернака.

Еще по теме
Сибирячки назвали вдохновляющих литературных героинь
Джоли продала подарок Брэда Питта за 11,5 млн долларов
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Цифровое произведение впервые выставили на аукцион Christie’s
смотреть все
Обсуждение (6)