НАВЕРХ

Lada Kalina вернулась в десятку бестселлеров

Lada Kalina. Фото "АвтоВАЗа"

В сентябре текущего года семейство Lada Kalina вернулось в десятку наиболее продаваемых автомобилей на российском рынке. "Калине", которая занимала в августе лишь двадцатое место в списке, удалось подняться на восьмую строчку. Соответствующие данные приводятся в отчете "Ассоциации европейского бизнеса" (АЕБ).

Всего в сентябре "АвтоВАЗ" реализовал 5305 экземпляров модели, тогда как в августе этот показатель составлял лишь 2897 машин.

Тройка лидеров отечественного авторынка по-прежнему остается неизменной. Самой популярной моделью по итогам первых семи месяцев является Lada Granta, которая лидирует на отечественном рынке тринадцатый месяц подряд. На втором месте идет Hyundai Solaris, а замыкает тройку Kia Rio.

В сентябре в России было продано 246 тысяч 895 новых автомобилей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Всего за девять месяцев производители реализовали 2 миллиона 46 тысяч 700 машин. Это на 7% меньше результата за аналогичный период прошлого года.

Специалисты АЕБ отметили, что по сравнению с предыдущими месяцами уровень продаж новых автомобилей в России начал расти. Несмотря на это, эксперты полагают, что по сравнению с прошлым годом авторынок не показывает той стабильности, которая могла бы стать основой для умеренного роста в ближайшем будущем.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (39)