НАВЕРХ

Житель Хакасии копал себе могилу в лесу

Фото с сайта govorim.by

В Шира свидетеля по делу о хранении наркотиков родственник подозреваемого и его знакомый пытались заставить изменить показания. Методы выбрали проверенные кинематографом.

Сначала мужчину вывезли в безлюдное место и вручили лопату, чтобы он сам себе копал могилу. Затем вернулись к нему домой, и там пытались снять на камеру, как он дает показания. Все это сопровождалось угрозами и давлением в адрес свидетеля.

И неизвестно, какие еще способы были припасены у "группы поддержки" подозреваемого, но сотрудники полиции получили оперативную информацию о происходящем и незамедлительно на нее отреагировали. Свидетель был взят под защиту.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Хакасии, один из злоумышленников – отец подозреваемого, а ныне осужденного за хранение наркотиков ширинца. Оказывая давление на свидетеля, он пытался не дать свершиться правосудию. Теперь ответственность за содеянное понесет не только он, но и его знакомый, согласившийся принять участие в преступлении.

Мужчины 1972 и 1973 годов рождения ранее не судимы, однако сейчас им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено на рассмотрение в Ширинский районный суд.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (0)