НАВЕРХ

Symbian оставят без новых приложений

Nokia 808 PureView. Фото с сайта www.diendanhanghieu.com

Компания Nokia с 1 января 2014 года прекратит принимать от разработчиков новые приложения для мобильных операционных систем Symbian и MeeGo. Начиная с названной даты, разработчики больше не смогут размещать в Nokia Store, официальном интернет-магазине компании, как новые приложения, так и обновления для уже выпущенных программ.

Сам магазин при этом продолжит работу. Пользователи смогут в обычном режиме загружать из него программы, доступные в каталоге, и авторам по-прежнему будет перечисляться доход от платных программ.

Symbian была основной "операционкой" для смартфонов Nokia вплоть до 2011 года, когда компания перешла на Windows Phone. На Symbian работали многие аппараты Nokia, имеющие у пользователей статус культовых. Сейчас поддержку Symbian осуществляет сторонняя компания Accenture. По условиям соглашения с Nokia , она будет делать это до 2016 года. Последний смартфон на Symbian, Nokia 808 PureView, вышел в 2012 году.

В начале сентября 2013 года стало известно, что мобильный бизнес Nokia купит за 7,2 миллиарда долларов США корпорация Microsoft. Сделка будет закрыта в 2014 году; на работу в Microsoft перейдут 32 тысячи сотрудников финской компании.
Еще по теме
Сайт «Москвича» привлек внимание в Сети
Google удалил загруженные пользователями песни
Дочка РТК запустила умные тарифы для спутникового интернета
Соцсеть Clubhouse признала утечку разговоров пользователей
смотреть все
Обсуждение (11)