НАВЕРХ

Галкин не знает, на что потратить материнский капитал

Фото с сайта zvezdastok.ru

Алла Пугачева и Максим Галкин, в прошлом месяце ставшие родителями двойняшек Елизаветы и Гарри, пока не решили, что делать с положенным им по закону материнским капиталом.

"Нам действительно полагается материнский капитал, но по опыту своего брата, который тоже пытался получить материнский капитал, скажу — очень сложно у нас с этим делом", — заявил Галкин в интервью "Комсомольской правде".

Впрочем, речь не о бюрократических проволочках, с которыми российские семьи порой сталкиваются, пытаясь получить положенную им помощь от государства. У семьи Галкина и Пугачевой проблемы в данном случае несколько иного рода.

"Все дело в том, что материнский капитал нужно вкладывать в определенные вещи. К примеру, можно потратить его на недвижимость. Но мне как-то неудобно просить у государства улучшения наших жилищных условий", — признался артист.

Он отметил, что, в принципе, может рассмотреть возможность использования материнского капитала для оплаты образования своих детей. Но пока молодым родителям об этом думать рано, да и "мало ли я где хочу, чтобы мои дети образовывались", добавил Галкин.

"Хотя перспектива получения материнского капитала очень греет", — пошутил счастливый отец.

Обсуждение (15)