НАВЕРХ

Аману Тулееву доложили о дефиците "Кузбасских" конфет

Фото с сайта livejournal.com

В виртуальную приемную губернатора Кемеровской области поступило необычное обращение, в котором автор Роман Матяш сетует на отсутствие в магазинах известных в регионе конфет под названием "Кузбасские".

"Хотел бы поинтересоваться у администрации нашей замечательной Кемеровской области по поводу "Кузбасских" конфет, — пишет автор жалобы. — Раньше эти конфеты продавались на каждом углу, в каждом магазине со сладостями, а сейчас же практически исчезли, а если появляются, то по бешеной цене и быстро исчезают. Ведь конфеты помимо того, что очень красивые внешне, так еще они и невероятно вкусные. Эти конфеты не сравнить с другими, которые сейчас производят".

Роман Матяш сообщил Аману Тулееву, что конфеты "Кузбасские" теперь производят только в подарочной упаковке, а это дорого. "Возможно ли наладить производство весовых конфет, — спрашивает сладкоежка у губернатора. — Ведь подарочная коробка недешевая, а весовые конфеты будут, на мой взгляд, дешевле благодаря отсутствию подарочной коробки. Эти конфеты не заменят другие! Не хотелось бы забывать об их вкусе".

В приемной губернатора Роману Матяшу ответили, что его просьба направлена на рассмотрение в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

Конфеты "Кузбасские" — это совершенно уникальный фирменный рецепт, разработанный технологами ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат". Они вошли в список "100 лучших товаров России" и были награждены почетным знаком "Брэнд Кузбасса – 2002". На каждом фантике — виды и достопримечательности Кемерова.
Обсуждение (8)