НАВЕРХ

В Хакасии владельцам кроссоверов придется раскошелиться

Nissan X-Trail. Иллюстрация с сайта avto-flot.ru

В Верховном совете Хакасии рассмотрели законопроект о повышении налоговых ставок по транспортному налогу.

Основная суть предложений, по словам министра финансов, заключается в индексации с 1 января 2014 года налоговых ставок по транспортному налогу с транспортных средств, зарегистрированных в Хакасии. Данные предложения связаны с тем, что последнее изменение налоговых ставок в Хакасии осуществлялось в 2009 году, и эти ставки в среднем являются одними из самых низких по Сибири.

Члены комитета по бюджету и налоговой политике в целом согласились с предложениями министерства финансов Хакасии. При этом налоговая ставка никак не изменится для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил и составит 5 рублей на каждую "лошадку". А вот для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 100 и до 150 лошадиных сил (например, Nissan X-Trail) налоговая ставка увеличится на 1 рубль и составит 15 рублей на каждую л.с.

Более существенные изменения коснутся легковых автомобилей с более высокой мощностью. Налоговая ставка для автомобилей свыше 150 и до 200 л.с. увеличится с 20 до 25 рублей. Для автомобилей от 200 и до 250 л.с. – с 30 до 45 рублей. А для автомобилей свыше 250 л.с. – с 70 до 75 рублей.

Окончательное решение по данному законопроекту будет принято в среду на второй сессии Верховного Совета Республики Хакасия шестого созыва.

Еще по теме
Глава УАЗа объяснил, почему выпускает машины прошлого века
АвтоВАЗ завершил выпуск «Шнивы»
Блогер показала, как превратить «Шниву» в Lada Niva Travel
АвтоВАЗ показал, как снимали рекламу Niva Travel
смотреть все
Обсуждение (15)