НАВЕРХ

Боксер из Кузбасса стал чемпионом в отличие от Поветкина

 Фото с официального сайта Григория Дрозда

В андеркарте поединка Поветкин—Кличко встречались обладатель титула WBA International в первом тяжелом весе Григорий Дрозд и поляк Матеуш Мастернак.

Российский боксер-тяжеловес Григорий Дрозд защитил титул чемпиона: в 11-раундовом поединке он выиграл у поляка, отправив его в технический нокаут. Теперь в активе Григория Дрозда, котрый родом из Прокопьевска, 37 побед и одно поражение. А для польского спортсмена это стал первый проигранный бой в его карьере.

В 11-м раунде Дрозд сумел потрясти своего соперника несколькими тяжелыми ударами, продолжал атаковать и рефери решил, что с польского боксера достаточно и остановил бой. Теперь Григория ждет бой за титул чемпиона мира.

Новый чемпион Европы прокомментировал "Российской газете" ход главного поединка боксерского вечера в "Олимпийском". "Саша показал себя с хорошей стороны, — сказал Григорий Дрозд, — выполнил все данные обещания. Выглядел достойно. По-мужски. О том, что он перегорел, не может быть и речи. Он просто не смог справиться с клинчем Кличко. Я бы на его месте делал что-то с ногами. Нельзя стоять перед Владимиром, нельзя вниз уходить, надо в сторону, чтобы он не мог достать. А Владимир был в своем стиле — наваливался сверху. То, что он так наваливается, отнимает массу сил, как будто стокилограммовая гиря на тебя падает. Впрочем, нельзя его осуждать, он чемпион мира. Да и судьи ему позволяют. Хотя я впервые видел, чтобы ему за это дали минус балл".

Еще по теме
Соревнования по дзюдо в Дагестане вылились в массовую драку
Воспитанники тувинского детсада сошлись в борцовских поединках
Волков отправил в нокаут Оверима на турнире UFC
Футбольный клуб «КамАЗ» позвал Хабиба
смотреть все
Обсуждение (6)