НАВЕРХ

Полицейские в Нидерландах жестоко избили российского дипломата

Фото с сайта rosty.3dn.ru

Сотрудники полиции Нидерландов ворвались в квартиру к Дмитрию Бородину, советнику-посланнику посольства России в Гааге. Стражи порядка избили его, после чего отвезли в участок. Дипломат предупредил стражей порядка о своей дипломатической неприкосновенности, сообщил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич.

"Вести" передали слова Лукашевича: "Ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под абсолютно надуманным предлогом якобы плохого обращения с детьми на их глазах жестоко избили дипломата. Общеизвестно, что жилище дипломата неприкосновенно. Закованного в наручниках нашего дипломата полицейские препроводили в участок, где продержали почти всю ночь. После этого он был отпущен без всяких объяснений и извинений".

Инцидент с дипломатом Лукашевич назвал грубым попиранием международных норм и нарушением положений Венской конвенции и дипломатических отношениях. Как сообщает РБК, в связи с произошедшим МИД РФ направил Нидерландам ноту протеста. Голландская сторона пока никак на нее не отреагировала.

Обсуждение (13)