НАВЕРХ

Заключенным поднимут зарлату и снизят нормативы труда

Фото с сайта novostimira.com

Федеральная служба исполнения наказаний готовится поднять зарплату заключенным, а также снизить нормативы производительности их труда, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в ведомстве. По словам начальника финансово-экономического управления ФСИН Олега Коршунова, зарплату заключенным по новым тарифам будут начислять уже с января 2014 года. Сначала изменения коснутся швейного производства, а затем затронут и остальные отрасли.

Представитель ФСИН подчеркнул, что вопрос о пересмотре нормативов рассматривался с 2007 года, и грядущие изменения никак не связаны с жалобой отбывающей наказание в мордовской колонии участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

Ранее Толоконникова в письме из исправительной колонии №14 потребовала провести расследование условий содержания заключенных: по ее словам, рабочий день швеи составляет 16-17 часов в день, а зарплата исчисляется несколькими десятками рублей. В знак протеста с 23 сентября по 1 октября Толоконникова голодала. Позже правозащитники из президентского Совета по правам человека признали наличие в ИК-14 "добровольно-принудительной системы по бесперебойному обеспечению 12-16 часового рабочего дня".

Обсуждение (11)