НАВЕРХ

Про Nexus 5 стало известно практически все

Иллюстрация с сайта nexus5news.com

За последний месяц в Сеть попало множество "утечек" о флагманском смартфоне Nexus 5 от Google и LG. На днях просочилась и внутренняя инструкция по ремонту устройства, раскрывшая массу подробностей о технических характеристиках "гуглофона".

Кое-что о начинке Nexus 5 было известно и ранее, но сведения из официального документа можно назвать самыми достоверными. Как следует из инструкции, аппарат получит 4,95-дюймовый ЖК-дисплей с IPS-матрицей (1080р), поддержку высокоскоростных LTE-сетей и аккумулятор объемом 2300 мА*ч. В основу гаджета ляжет процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 2 гигабайта оперативной памяти.

Также новый "Нексус" будет поддерживать технологию NFC для совершения бесконтактных платежей и беспроводную зарядку по стандарту Qi. Разрешение задней камеры — 8 мегапикселей, фронтальной — 1,3 мп. Объем внутренней памяти составит 16 или 32 гигабайт. Световой индикатор уведомлений, вероятно, будет расположен на лицевой панели.

В целом по техническому оснащению Nexus 5 похож на LG G2, но у "гуглофона" чуть хуже камера, меньше экран и не такая емкая батарея. Размеры новинки, судя по инструкции, практически идентичны модели предыдущего поколения — Nexus 4. Предположительно, Nexus 5 анонсируют 14 октября, вместе с операционной системой Android 4.4 (KitKat). В продажу гаджет поступит в конце месяца, как и его предшественник.

Еще по теме
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
Facebook выпустит умные часы на Android
Электроэнергию научились получать от тепла человеческого тела
смотреть все
Обсуждение (12)