НАВЕРХ

40 рублей — критичная цена бензина для половины россиян

Фото с сайта proldoc.ru

45% принявших участие в проведенном "АвтоВестями" опросе заявили, что при цене бензина в 40 рублей за литр откажутся от ежедневных поездок на автомобиле. Повышение цен на бензин, с одной стороны, не может обрадовать автовладельцев. С другой стороны, оно на руку тем, кто считает необходимым снизить количество машин, ежедневно выезжающих на улицы крупных городов.

Журналисты попытались понять, насколько сильно надо повысить цену на бензин, чтобы это ощутимо отразилось на практике использования автомобилей большинством населения. Автовладельцам был предложен вопрос "При какой цене 95-го бензина Вы откажетесь от ежедневных поездок на автомобиле?"

45% проголосовавших (3529 человек) сообщили, что перестанут пользоваться автомобилем каждый день уже при цене в 40 рублей за литр. Когда цена поднимется до 50 рублей за литр, свои привычки пересмотрят уже 66% принявших участие в опросе (5140 человек). При цене в 75 рублей от ежедневного пользования машиной откажутся 78% опрошенных (6104 человека). А при цене в 100 рублей — 87% (6789 человек). 13% проголосовавших (998 человек) заявили, что их заставит задуматься только повышение цены до 250 рублей.

Еще по теме
Германия пригрозила выставить счет США из-за санкций
«Крайснефть» возобновила продажу бензина в Иркутске
Замглавы Кузбасса вспомнил об антирекорде угольной промышленности
Россия продала Китаю нефть в недрах
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (112)