НАВЕРХ

В Новосибирске офицер-тактик пытался убить нетактично

Фото Sibnet.ru

В Новосибирской области перед судом предстанет старший преподаватель кафедры тактики Новосибирского военного института ВВ МВД, полковник Виталий Трофименко.

Как сообщили Sibnet.ru в Следственном комитете РФ, в Новосибирске окончено расследование уголовного дела в отношении старшего преподавателя кафедры тактики Новосибирского военного института ВВ МВД России полковника Виталия Трофименко. Офицер обвиняется покушении на убийство.

По версии следствия, 27 марта во время совместного распития спиртных напитков между Трофименко и его сослуживцем Денисом Ивенским произошел конфликт, во время которого полковник нанес Ивенскому множество ударов ножом в жизненно важные органы.

"Потерпевший, пытаясь спастись, выбежал из квартиры на лестничную клетку, где Трофименко настиг его и продолжил наносить удары, после чего, будучи уверенным в его смерти, покинул место происшествия, — говорят в СК РФ. — Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи оказала Ивенскому необходимую медицинскую помощь".

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность Трофименко в преступлении. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Еще по теме
Пентагон получит энергию из космоса
Ужасающий «крик» российского Су-57 попал на видео
ВКС России получат работающие в стае беспилотники
Российский вертолет Ми-35 совершил аварийную посадку в Сирии
смотреть все
Обсуждение (2)