НАВЕРХ

Ирану остался год до атомной бомбы

Иллюстрация с сайта usahitman.com

Соединенные Штаты полагают, что Ирану понадобится еще один год или чуть больше, чтобы получить возможность создать ядерное оружие. Такое заявление сделал президент США Барак Обама.

При этом глава государства оценил подобный сценарий как "консервативный". "По нашим оценкам, как и прежде, это год или больше. И фактически на самом деле наши оценки, возможно, более консервативны, чем оценки израильских служб внешней разведки", — сказал Обама.

Израиль занимает подчеркнуто жесткую позицию в иранском вопросе. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что не стоит доверять новому президенту Ирана Хасану Рухани. Израильский премьер назвал преемника Махмуда Ахмадинежада "волком в овечьей шкуре" и "преданным слугой режима". С избранием Рухани на пост президента не стоит ожидать кардинальных перемен во внешней политике Ирана, полагает Нетаньяху. Он уверен, что Тегеран продолжит придерживаться прежней линии и в вопросе своей ядерной программы.

Лишь жесткие санкции и вероятная военная угроза являются единственным способом удержать Иран от создания ядерного оружия, считает Нетаньяху. Он также заявил, что Израиль готов в одиночку защищать себя от угрозы со стороны Ирана, если международное сообщество не примет соответствующих мер.

Еще по теме
США вооружат Украину списанными катерами
Парк военной техники появится в Омске
Россия создаст новую баллистическую ракету «Кедр»
ВКС России получат работающие в стае беспилотники
смотреть все
Обсуждение (12)