НАВЕРХ

Директор не придала значения насилию в детдоме

Фото с сайта telegrafist.t30p.ru

Директора Первомайского детского дома Шилкинского района Забайкалья 65-летнюю Галину Тюменцеву обвиняют в халатности.

Специалисты следственного управления по Сибирскому федеральному округу установили, что "в отношении трех малолетних воспитанников детского дома были совершены насильственные действия сексуального характера, после чего они подвергались дискриминации, гонениям и притеснениям со стороны других воспитанников, в частности, питались за отдельным столом, пользовались отдельными столовыми принадлежностями, в связи с чем, испытывали глубокое психологическое переживание и нравственные страдания".

Галина Тюменцева, являясь опекуном детей и зная о применении в отношении них физического и психического насилия, не приняла необходимых мер, чтобы оградить воспитанников от неблагоприятной обстановки, не пресекла факты дискриминации и унижения. Она также не сообщила в органы опеки и попечительства о совершенных в отношении воспитанников особо тяжких преступлениях, чем существенно нарушила их права и законные интересы.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Шилкинский районный суд Забайкальского края, сообщила пресс-служба управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Еще по теме
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
Начальника колонии в Иркутске задержали по делу об издевательствах
смотреть все
Обсуждение (2)