НАВЕРХ

"Газпром" готов продать "Газпром-Медиа" лишь за максимальную стоимость

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. "Газпром" продаст "Газпром-Медиа" только по максимальной цене, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который также является председателем Совета директоров российского газового концерна.

"Сегодня этот актив стоит 7,5 миллиардов долларов, и есть тенденция к повышению цены. Если мы продадим, то по максимальной цене", - сказал первый вице-премьер в интервью немецкому журналу "Штерн".

Он отметил, что восемь лет назад, когда "Газпром-Медиа" было убыточным, в "Газпром" приходили российские предприниматели, которые хотели купить этот сектор за символическую цену в 50 миллионов долларов.

"С "Газпром-Медиа" мы расстанемся не так быстро", - сказал Медведев.

Он заявил, что "Газпром" и государство далеки от того, чтобы оказывать влияние на принадлежащие "Газпром-Медиа" телеканал НТВ или спутниковое телевидение НТВ-плюс.

"Я уверяю вас, часть программ мне совершенно не нравится. Второсортные голливудские боевики или 24 часа индийские мелодрамы. Почему у нас нет русского канала Discovery? Команда НТВ могла бы его сделать", - считает первый вице-премьер.

"Но НТВ никогда не сделало бы интервью с оппозиционным политиком Гарри Каспаровым?", - заметил немецкий журналист.

"Не имею представления, появляется ли он на телеэкране, - ответил Медведев. - Я не слежу так пристально за его политической судьбой. Но я скажу вам следующее: телеканал может приглашать кого угодно. И масс-медиа должны принимать во внимание в своем освещении событий реальных политических игроков. Что касается Каспарова, я считаю его великим шахматистом. И, кроме того, каждый может получить информацию о некоторых маргинальных политических группировках через Интернет".

Медведев предложил задать представителям СМИ вопрос, почему Каспаров не выступает на крупнейших телеканалах.

Первый вице-премьер также признался, что не знает о проигрыше в немецком чемпионате клуба "Шальке-04" (Schalke 04), спонсором которого является "Газпром".

"Я больше интересуюсь петербургским "Зенитом". Их тоже поддерживает "Газпром" и у них есть шансы на победу в чемпионате", - сказал Медведев.

В закончившемся в мае чемпионате Германии "Шальке-04" в 49 раз подряд не смог стать победителем, проиграв два очка "Штутгарту" и заняв второе место.

Питерский "Зенит" с 31 очком после 19-го тура премьер-лиги занимает третье место в турнирной таблице российского чемпионата по футболу.

Обсуждение (0)