НАВЕРХ

В Кузбассе горячую воду признали холодной

Фото Sibnet.ru

Жители Кемеровской области забросали региональное управление Роспотребнадзора жалобами на низкую температуру горячей воды. Только за последнее время поступило 110 подобных обращений. В основном от кемеровчан.

Как сообщили Sibnet.ru в управлении Роспотребнадзора по Кузбассу, все жалобы подтвердились. Температура горячей воды не соответствовала санитарным нормам и составляла от 24 до 54 градусов. Это при минимальной норме 60 градусов.

По результатам рассмотрения в суде три управляющие компании привлечены к административной ответственности на общую сумму 60 000 рублей. Однако, несмотря на очевидные нарушения, они обжалуют решения судов в Кемеровском областном суде.

Аналогичная ситуация по несоответствию температурного режима горячей воды сложилась и в Новокузнецке.

"Если температура горячей воды из крана ниже 60 градусов, — говорят специалисты Роспотребнадзора, — то потребитель имеет право обращаться непосредственно в управляющую компанию с претензией. Управляющая компания должна зафиксировать факт несоответствия температуры горячей воды принятым нормам в акте, на основании которого затем осуществляется перерасчет платы за водоснабжение. В случае отказа управляющей организацией осуществить перерасчет за горячую воду, потребитель имеет право обратиться с исковым заявлением в суд для защиты своих прав".

Еще по теме
Четыре города Сибири стали антилидерами рейтинга комфорта
Прокуратура проверит законность продажи земли на Демакова
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Москвичи сделают проект ремонта Октябрьского моста в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (4)