НАВЕРХ

Олимпийский огонь провезут по Алтаю в собачьей упряжке

Кадр Первого канала

Почти 45 километров предстоит преодолеть спортсменам из Алтайского края, чтобы зажечь олимпийский огонь в Барнауле, сообщил замгубернатора региона Даниил Бессарабов. По его словам, 3 декабря факел прибудет из Томска в Барнаул поездом, и эстафета олимпийского огня начнется с железнодорожного вокзала. Первым ее примет заслуженный мастер спорта России по биатлону и лыжным гонкам Валерий Кошкин. "Факел будут нести 240 факелоносцев – лучшие люди, лучшие спортсмены Алтайского края. Будет шесть ярких, интересных площадок на протяжении всего маршрута и финальным будет зажжение Чаши олимпийского огня на площади Сахарова в вечернее время с яркой культурной программой", — рассказал Бессарабов. Он отметил, что спортсмены, которым выпала честь нести олимпийский огонь, преодолеют свой отрезок пути как пешком, так и на лыжах и в собачьей упряжке. Власти региона полагают, что на это зрелище посмотрят порядка 50 тысяч жителей региона.

Замгубернатора также сообщил, что Алтайский край стал единственным сибирским регионом, который примет эстафету паралимпийского огня. Предполагается, что факел с этим огнем прибудет на Алтай в феврале.

С 29 сентября эстафета олимпийского огня проходила по территории Греции, в ней участвовали 250 греческих факелоносцев. Российской стороне олимпийский огонь передали в Афинах 5 октября. Эстафета пройдет по России более 65 тысяч километров, в том числе на автомобиле, поезде и самолете. Завершится она 7 февраля 2014 года церемонией открытия ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи.
Обсуждение (2)