НАВЕРХ

В Москве случайно погасили олимпийский огонь

Фото пресс-службы президента РФ

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье, 6 октября, дал старт олимпийской эстафете по территории России. Глава государства лично зажег установленную на Красной площади олимпийскую чашу, после чего факелоносцы понесли огонь по территории московского Кремля. Сама лампада с привезенным из Греции огнем останется в оргкомитете Олимпиады.

Отмечается, что во время пробежки факел погас, но его тут же снова зажгли. По свидетельствам очевидцев, это сделал охранник при помощи обычной зажигалки. В свою очередь, президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко пояснил в своем микроблоге, что на факеле был не до конца открыт клапан. По его заверениям, "следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем".

Олимпийский огонь был официально передан России 5 октября в Афинах. В нашу страну его доставила на самолете делегация во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком. От аэропорта машину с олимпийским огнем на пути к Красной площади сопровождали более 200 байкеров во главе с Александром Залдостановым по прозвищу Хирург.

В ходе 123-дневной эстафеты олимпийский огонь посетит почти три тысячи населенных пунктов по всей России. Участвовать в эстафете будут 14 тысяч факелоносцев. Ожидается, что всего олимпийский огонь преодолеет на пути к Сочи около 65 тысяч километров, при этом факелы планируют опустить на дно озера Байкал и поднять на борт Международной космической станции. Эстафета завершится 7 февраля 2014 года. В этот день огонь прибудет на стадион "Фишт" в Сочи, где пройдет церемония открытия Олимпиады. Закончатся игры 23 февраля 2014 года.

ВИДЕО

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (11)