НАВЕРХ

Медведь съел борщ в дачном домике в Иркутcкой области

Кадр из мульсериала "Маша и медведь"

Медведь в поисках пищи ночью зашел на территорию дачного кооператива в Усть-Илимске (Иркутская область), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону. "Оказалось, что зверь почувствовал запах свежесваренного мясного супа и пришел полакомиться. Разрушив окно, он забрался внутрь и благополучно съел весь еще неостывший борщ", — говорится в сообщении.

Информация о том, что в один из дачных домов забрался медведь, поступила в полицию от председателя дачного кооператива "Подорожник" в субботу около 1:00 по местному времени. Звонивший также сообщил, что перепуганные хозяева укрылись в бане. На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы.

"В темноте полицейские разглядели передвигавшееся по участку животное и произвели выстрел в воздух. Незваный гость от неожиданности бросился наутек в лесной массив", — говорится в сообщении. Позже выяснилось, что вечером пострадавшее семейство сварило борщ и, чтобы остудить его, вынесло кастрюлю на веранду. При этом сами супруги ушли спать в баню, поскольку дом был на ремонте. Ночью супруги проснулись от сильного грохота и увидели в окно, что оконную раму веранды дома выламывает медведь.

В сообщении также уточняется, что это не первый случай, когда медведи заходят на приусадебные участки в поисках пищи. При этом случаев прямого нападения на человека не установлено.

Еще по теме
Аномальное тепло пообещали Новосибирску
Воздух в Новосибирске прогреется до нуля градусов
Первые за зиму нерпята родились на Байкале
Съемочная группа «Диалоги о рыбалке» побывала на Байкале
смотреть все
Обсуждение (32)