НАВЕРХ

В Краснодаре задержали заказчика читинского убийства

Фото с сайта www.trend.az

Забайкальское следственное управление в пятницу, 4 октября, обратилось в суд Краснодара с ходатайством об аресте жителя Читы, который задержан по подозрению в организации заказного убийства своего компаньона в декабре прошлого года, сообщил представитель следствия.

"Совладелец одного из ломбардов в Чите решил убить своего компаньона для единоличного владения бизнесом. Он обратился к ранее судимому соседу по дому и пообещал за это миллион рублей. Тот подыскал для убийства двух знакомых, которым пообещал по 350 тысяч рублей", — сказал собеседник.

По его словам, жертву пригласили на встречу под предлогом продажи мобильного телефона по сниженной цене, где и убили. После убийства заказчик, расплатившись с соучастниками, продал бизнес и уехал в Краснодарский край.

Как сообщает представитель следствия, в марте расследование уголовного дела было приостановлено из-за отсутствия обвиняемого. Но уже в сентябре были задержаны два жителя Читы, которые признались в убийстве. Задержан и арестован также и ранее судимый сосед заказчика убийства.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (0)