НАВЕРХ

Появился сайт, где можно узнать IQ своей собаки

Фото с сайта www.jlady.ru

Сайт Dognition, разработанный учеными из Северной Каролины, предлагает анкетные опросы и игры, с помощью которых собаководы могут лучше узнать своих питомцев. Например, определить, на самом ли деле животное иногда не понимает, чего от него хочет хозяин, или просто дурачит его. По результатам тестов собаки получают условные персональные характеристики, которые потом можно сравнить с данными собак той же породы, возраста и размера. Благодаря этой информации владельцы поймут, как думает их собака, и, соответственно, смогут более эффективно ее дрессировать.

Работа с сайтом начинается с заполнения анкеты о питомце, где описывается его типичное поведение и реакции на различные ситуации — допустим, как он себя ведет, когда его оставляют одного или когда отчитывают. В зависимости от результатов данного теста, владельцам предлагают серию научно-проработанных веселых и несложных игр, позволяющих оценить уровень эмпатии, коммуникабельности, хитрости животного, его память, способности к решению задач (IQ), степень лояльности и коварности.

Когда все этапы пройдены и данные занесены, формируется профиль, в котором указывается один из девяти "типов личности" собаки, сформулированных в духе соционики: Эйнштейн, Эксперт, Светский лев/львица, Мечтатель, Волшебник, Пес Ренессанса, Протодог, Диссидент или Козырный Туз, передает The Daily Mail. Например, Пес Ренессанса — самый разносторонний тип, у его представителей хорошо развиты навыки в целом ряде областей.

Кроме того, хозяин может, например, узнать, что собака не капризничает, а на самом деле не понимает его команду, и что нужно сделать, чтобы донести до нее задачу: возможно, недостаточно одного голоса, нужен и зрительный контакт. Собираемые данные по желанию владельца хранятся на сайте анонимно — к ним имеют прямой доступ лишь ученые, исследующие поведение собак. Анкетирование на сайте платное — компактный вариант тестирования стоит 39 долларов, а доступ к наиболее полному инструментарию - 147 долларов.

Еще по теме
Сорокаградусные морозы вернутся в Забайкалье в начале марта
Синоптики дали прогноз на начало весны в Новосибирске
Жителей Алтая предупредили о сильном ветре
Аномальные снегопады пообещали сибирякам
смотреть все
Обсуждение (16)