НАВЕРХ

На Алтае будут судить организатора поставок героина в Россию

Фото с сайта www.infpol.ru

Наркополицейские в Алтайском крае завершили расследование уголовного дела в отношении уроженца Грузии, обвиняемого в организации канала контрабандных поставок героина из Казахстана, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

По данным ведомства, чтобы организовать сбыт наркотиков в международном масштабе, мужчина договорился со своим знакомым, проживающим в Казахстане, о перевозке их через границу, минуя таможенные посты. "Организатор нелегальных перевозок приобретал героин в Казахстане, передавал наркотики своему сообщнику, который в свою очередь перемещал их через границу на территорию России. В дальнейшем организатор, уже будучи в России, забирал наркотические средства и оплачивал подельнику его услуги", — говорится в сообщении. Полученный героин предназначался для сбыта в особо крупных размерах на территории Алтайского края и за его пределами.

Мужчина был задержан наркополицейскими с очередной партией наркотиков. Ему предъявлено обвинение по п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств). Обвиняемый заключил со следствие соглашение о сотрудничестве, в связи с чем ему может быть назначено наказание в минимальных пределах санкции. Канал контрабанды наркотиков ликвидирован.

Еще по теме
Житель Хакасии получил срок за изнасилование приемных детей
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
смотреть все
Обсуждение (0)