НАВЕРХ

В Кузбассе учителя завалили ЕГЭ по математике

Фото Sibnet.ru

Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на приеме, посвященном Дню учителя, объявил о повышении зарплаты кузбасским педагогам на 10%.

Тулеев отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, администрация области сохранила все меры поддержки педагогов и даже расширила их. Только в течение 2013 года в Кузбассе уже шесть раз увеличили фонд оплаты труда разным категориям бюджетников: учителям, врачам, работникам культуры, соцзащиты и спорта. И 1 октября повысили на 5,5% фонд оплаты труда всем без исключения работникам бюджетной сферы, в том числе педагогам.

Ноябрьское повышение коснется педагогов, которые трудятся в детсадах, школах и учреждениях дополнительного образования детей.

При этом подчеркнул Тулеев, сама зарплата в каждом конкретном случае и для каждого педагога может вырасти и на 10%, и на 20%, и на 30% и более. Это будет зависеть от результатов труда, его сложности, интенсивности и, главное, от профессионализма и качества работы.

В тоже время губернатор напомнил, что, несмотря на высокие результаты единого государственного экзамена в целом по области, по отдельным предметам процент двоечников не уменьшился. Так, ЕГЭ по математике в этом году не смогли сразу сдать 1 308 кузбасских школьников. Даже в лицеях и гимназиях, где образование повышенного уровня, есть выпускники, которые не сдали ЕГЭ по этому предмету. Чтобы выяснить, в чем причина, по поручению Тулеева уже дважды проводилось тестирование самих учителей математики, которые работают в выпускных классах. Результаты тестирования еще раз подтвердили прямую зависимость успеваемости учеников от квалификации учителей. Так, учителя из школ №55 Кемерова, №29 Новокузнецка по математике сами показали низкий уровень подготовки, набрали чуть более 60 баллов.

Еще по теме
Вузам позволили проводить экзамены удаленно с помощью биометрии
Школьникам запретят доступ к «негативному» интернету
Рособрнадзор отказался упрощать задания ЕГЭ
Опубликовано расписание ЕГЭ в 2021 году
смотреть все
Обсуждение (1)