НАВЕРХ

На БАМ и Транссиб выделят 40 миллиардов

Фото с сайта zanostroy.ru

Почти 40 миллиардов рублей в ближайшее время поступят на выполнение работ в рамках реконструкции Транссиба и Байкало-Амурской магистрали (БАМ), сообщил на пресс-конференции в среду начальник Дальневосточной железной дороги — филиала РЖД Михаил Заиченко.

Он уточнил, что на реконструкцию этих дорог и увеличение их пропускной способности к портам в течение нескольких лет будет выделено 562 миллиарда рублей, из них 302 миллиарда — средства РЖД, остальное — поддержка государства. Они будут направлены на ликвидацию узких мест железнодорожных магистралей на Дальнем Востоке, в Забайкалье и Восточной Сибири.

"Из 562 миллиардов рублей, которые необходимы для выполнения этих работ, в ближайшее время мы должны получить почти 40 миллиардов, которые начнут работать на первоочередные задачи", — отметил Михаил Заиченко.

Он уточнил, что средства направят на реконструкцию и увеличение пропускной способности самых загруженных участков. На ДВЖД это Комсомольск-Советская Гавань и Комсомольск-Волочаевка-2, на Забайкальской железной дороге — подходы к станции Архара.

Еще по теме
Стартует ремонт дороги на Телецкое озеро
Непогода оставила Омскую область без автобусного сообщения
Погодные изменения цен в такси привлекли внимание ФАС
Россия и Египет договорились о запуске чартеров на курорты
смотреть все
Обсуждение (6)