НАВЕРХ

Муж организовал поиски убитой им супруги

Тело Марины Климоновой нашли с мешком на голове

Житель Кузбасса признался в убийстве собственной жены Марины Климоновой, поиски которой он сам и инициировал. По версии следствия, подозреваемый задушил супругу в ходе ссоры и закопал рядом с территорией разреза "Сибиргинский".

Явку с повинной подследственный написал 1 октября, сообщили "Газете Кемерова" в следственном отделе по Междуреченску регионального СУ СК России. 10 сентября о пропаже дочери в полицию заявила ее мать.

"Накануне подозреваемый пришел к теще домой и спросил, не знает ли она, где находится Марина Климонова. 13 сентября материалы поступили в Следственный комитет. После неоднократных бесед с мужем потерпевшей, он признался в убийстве", – пояснил замруководителя отдела Ринат Хайбуллин.

Следователи вместе с подозреваемым выехали на место, где, предположительно, было закопано тело его супруги. Там действительно был обнаружен труп с мешком на голове. По предварительной версии, преступление было совершено в ходе ссоры.

Как добавили Sibnet.ru в региональном СУ СКР, в ночь с 7 на 8 сентября супруги распивали спиртное, в какой-то момент между ними произошла  ссора. Женщина попыталась ударить мужа, в ответ, схватив за шею, он задушил ее. Затем положил тело в багажник автомобиля и вывез в безлюдное место, где закопал. На голове потерпевшей был мешок, позже следователю подозреваемый пояснил, что  ему было страшно смотреть на лицо жены.

Родственникам мужчина сообщил, что они с женой поссорились и она ушла спать в машину, а утром он ее не нашел.

Еще по теме
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
Руководство колонии в Иркутске отстранили после сообщений о пытках
смотреть все
Обсуждение (3)