НАВЕРХ

В Новосибирске капитаны пили для храбрости

Фото Sibnet.ru

В Новосибирской области выявлены факты управления речными судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, судно с романтическим названием "ОС-1", которое принадлежит ООО "Судоходная компания "Сибирь", эксплуатировалось лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения (2,36 промилле. Это примерно одна бутылка водки).

Кроме того, на теплоходе не имелось документов, подтверждающих его годность к эксплуатации, не соблюдались требования пожарной безопасности. В частности, дизель-генератор судна допускал течь масла, которое скапливаясь в двигателе судна грозило воспламенением.

Другой нерадивый капитан, явно находящийся в нетрезвом виде, был установлен на пассажирском судне "Глазунов". От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Кроме того, было установлено, что предрейсовые медосмотры экипажей речных судов, принадлежащих ООО "Речные круизы" и ОАО "Новосибирский речной порт" проводились вне специально оборудованных медицинских кабинетов. Это обстоятельство, по мнению прокуратуры, не позволяло должным образом оценить физическое состояние капитанов.

Еще по теме
Новый логистический центр сократит время ожидания посылок в Сибири
Стартует ремонт дороги на Телецкое озеро
Непогода оставила Омскую область без автобусного сообщения
Погодные изменения цен в такси привлекли внимание ФАС
смотреть все
Обсуждение (0)