НАВЕРХ

Работники БЦБК выходят на пикет

Фото с сайта www.solidarnost.org

В среду, 2 октября, работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината выйдут на пикет. Акция начнется в полдень в сквере Кирова, напротив здания правительства Иркутской области. Ожидается, что на акцию протеста из Байкальска прибудут порядка 100 человек — бывших работников комбината.

Люди будут требовать разработать и утвердить программу создания новых рабочих мест в городе Байкальске в связи с закрытием комбината, сообщается на сайте объединения профсоюзов Иркутской области.

Напомним, 13 сентября БЦБК остановил производство. Уволены 800 человек из 1,5 тысячи работников. Руководство комбината и чиновники обещали, что освободившиеся сотрудники частично будут задействованы в утилизации отходов производства и демонтаже зданий, частично – смогут трудоустроиться на Селенгинский ЦКК в Бурятии. Как стало известно, вакансий на этом предприятии нет.

Оставшиеся работники будут обслуживать ТЭЦ комбината. Однако, после окончания отопительного сезона люди скорее всего будут уволены.

Замещающее производства в Байкальске обещали создать с 2009 года. Но до сих пор ничего не было сделано.

"Теперь говорится о каких-то программах переселения. Но мы хотим работать там, где мы живем. Почему мы должны куда-то ехать? К тому же лично нам никаких программ переселения и трудоустройства никто не показывал. Единственное, что нам теперь остается, — это готовиться к акциям протеста", — говорят возмущенные жители Байкальска.

Еще по теме
Весенние аномалии принесут в Сибирь ЧС и паводки
Синоптики дали прогноз на март в Новосибирске
Сорокаградусные морозы вернутся в Забайкалье в начале марта
Синоптики дали прогноз на начало весны в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (13)