НАВЕРХ

Армия обеспечит безопасность на Олимпиаде

Фото с сайта www.sochipravda.ru

Сухопутные войска России будут обеспечивать безопасность при подготовке и проведении Олимпиады в Сочи. Военные проследят за обстановкой на мероприятиях и, в случае чрезвычайных ситуаций, примут необходимые меры.

В рамках противодействия новым угрозам внутренней безопасности сухопутные войска продолжают участие в мероприятиях по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также они будут задействованы в борьбе с терроризмом и в обеспечении режима чрезвычайного положения.

"Примером таких действий войск может служить: применение в ходе предотвращения и ликвидации последствий паводка в Дальневосточном федеральном округе; обеспечения безопасности подготовки проведения олимпийских и паралимпийских Игр в Сочи; участие в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа", – сказал главнокомандующий сухопутными войсками, генерал-полковник Владимир Чиркин.

Следует отметить, что заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России, генерал-майор Евгений Бурдинский, в свою очередь, заявил, что военнослужащие спортивных рот смогут принять участие в зимней Олимпиаде в Сочи. "Спортивные роты – это наиболее актуально в преддверии зимней Олимпиады, потому что мы надеемся на то, что молодые люди, которые поступают в войска, они также примут участие и войдут в состав сборных России", – сказал он.

Обсуждение (7)