НАВЕРХ

Забайкалец шокировал детей, убив кота поленом

Фото с сайта ekburg.tv

В Забайкальском крае направлено в суд уголовное дело на жителя села Дульдурга, жестоко убившего животное в присутствии малолетних детей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как рассказал заместитель районного прокурора, 8 августа в селе Дульдурга мужчина 1980 года рождения, в присутствии маленьких детей, дважды ударил поленом соседского кота. Позже в полиции он пояснил, что в этот день находился дома и увидел в окно, как соседский рыжий кот схватил в зубы цыпленка. Разозлившийся мужчина погнался за котом и убил его поленом.

Все произошло на глазах четверых детей, которые сильно испугались и рассказали об увиденном родителям.

После возбуждения уголовного дела труп животного был изъят сотрудниками полиции, проведена ветеринарная экспертиза, подтвердившая слова детей.

Живодеру грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина свою вину в жестоком обращении с животным признал полностью, и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Еще по теме
Айсберг размером с большой город откололся в Антарктиде
Ученых встревожило беспрецедентное замедление Гольфстрима
Холода задержатся в Новосибирске
Климатолог объяснил аномально холодную зиму
смотреть все
Обсуждение (13)