НАВЕРХ

С 1 октября жители Кузбасса будут платить больше

Фото с сайта tsg66.ru

С 1 октября 2013 года в Кузбассе увеличатся тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Как рассказала начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко, с 1 июля 2013 года по стране повысилась плата за коммунальные услуги в пределах 12%. Однако по решению Амана Тулеева в Кузбассе июльского роста цен на коммунальные услуги не произошло, а увеличение тарифов было перенесено на октябрь. Это решение было связано с ликвидацией последствий землетрясения, произошедшего в Кузбассе 19 июня 2013 года. Для жителей региона это стало реальной выгодой, так как за три месяца они платили по прежним тарифам — в отличие от жителей других регионов России.

Как подчеркнула начальник Госжилинспекции, рост с 1 октября составит 10% в целом на все виды коммунальных услуг – горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление, электроэнергию. "На отдельные виды услуг рост может быть разным, но за все в совокупности повышение будет не более чем на 10%", — отметила Ирина Гайденко.

Добавим, что сегодня Аман Тулеев обратился к главам городов и районов с требованием усилить работу по сбору коммунальных платежей с населения. На сегодня долги населения за коммунальные услуги в Кузбассе составляют 2 миллиарда 658 миллионов рублей. Самые большие долги за ЖКХ у жителей Тайги, Юрги, Мысков и Березовского.

Губернатор поручил главам территорий вести жесткую борьбу с должниками, вплоть до отключения жилья от электроэнергии, тепла и воды.

Еще по теме
Прокуратура отсудила бомбоубежище в Новосибирске у «Вимм-Билль-Данна»
Четыре города Сибири стали антилидерами рейтинга комфорта
Прокуратура проверит законность продажи земли на Демакова
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
смотреть все
Обсуждение (13)