НАВЕРХ

Зарплата новосибирцев вырастет до 37 тысяч рублей

Фото Sibnet.ru

Региональное правительство одобрило прогноз социально-экономического развития Новосибирской области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

По словам министра экономического развития Галины Бабкиной, обобщающий показатель развития экономики региона – валовой региональный продукт (ВРП) достигнет в плановом периоде размера в 1 триллион рублей. За три года рост ВРП Новосибирской области составит 112,9%, при динамике российского ВВП – 109,7%.

Как отметила Галина Бабкина, прогноз составлен "с определенной степенью консерватизма" и учитывает нестабильность мировой и российской экономики, а также недавнее снижение правительством РФ прогноза экономического развития.

Тем не менее, министр заявила, что средняя заработная плата области прогнозируется к 2016 году на уровне 37 тысяч рублей, с увеличением в 1,3 раза от уровня 2012 года (за вычетом инфляции). Должна снизиться и доля населения региона с доходами ниже величины прожиточного минимума.

В целом 2014-2016 годах Новосибирская область будет развиваться более динамично по сравнению с Россией в целом, ожидают в Минэкономе.

Еще по теме
Россия сменила доллар на китайский юань
Каждая десятая компания в России оказалась на грани разорения
МИД призвал сократить зависимость от «ядовитого доллара»
Сервис хранения электронных чеков создадут в России
смотреть все
Обсуждение (8)