НАВЕРХ

В Новосибирске министром культуры назначен Василий Кузин

Василий Кузин. Фото с сайта НГТИ

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко назначил министром культуры региона ректора Новосибирского государственного театрального института (НГТИ) Василия Кузина, сообщил в понедельник в микроблоге Twitter вице-губернатор Виктор Козодой.

Ранее сообщалось, что Наталья Ярославцева, занимавшая должность руководителя департамента культуры Новосибирской области с декабря 2008 года, а с апреля 2010 года являвшаяся министром культуры региона, ушла в отставку.

"Сегодня (в понедельник) на аппаратном совещании губернатор Василий Юрченко представил нового министра культуры Кузина Василия, ректора театрального института", — говорится в сообщении. Кроме того, Виктор Козодой сообщил, что заместителем нового министра назначен известный в Новосибирске медиа-деятель, член Общественной палаты региона Виктор Буланкин.

Василий Кузин окончил фортепианный факультет Новосибирской государственной консерватории имени Глинки. С 1986 по 2007 годы преподавал в ней, с 1994 по 2003 годы был доцентом кафедры философии Новосибирского государственного университета. В 2000-2007 годах работал проректором Новосибирского государственного музыкального колледжа.
С 2007 по 2011 годы — проректор по учебной и воспитательной работе НГТИ, с 2009 года — профессор кафедры истории театра, литературы и музыки. С 2010 года руководит Новосибирским театром слова и музыки. С 2011 года — и.о. ректора НГТИ. Летом 2012 года Кузин и Буланкин были двумя претендентами на пост ректора вуза, но Буланкина к выборам не допустила комиссия. С 2012 года Кузин становится ректором НГТИ.

Еще по теме
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Цифровое произведение впервые выставили на аукцион Christie’s
Мастерица из Новосибирска показала связь поколений куклами
Палку-блевалку создал красноярский художник. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (0)