НАВЕРХ

Ремонт на улице Кутузова в Барнауле завершат весной

Фото с сайта www.ufatime.ru

Завершение ремонта на улице Кутузова в Барнауле отложили до весны, сообщил глава администрации города Игорь Савинцев в ходе выступления перед депутатами на очередной сессии гордумы 27 сентября. "Первый и третий этапы фактически закончены, сейчас идет второй этап реконструкции — устройство ливневой канализации вдоль всей улицы Кутузова и дренаж. Я думаю, через неделю начнем укладку щебеночного покрытия и асфальтирование первого слоя. Чистовое асфальтирование, то есть выравнивающий слой в 5–7 сантиметров толщиной, будем делать весной, в мае, чтобы не допустить брака", — пояснил Савинцев.

Как сообщалось ранее, на проведение ремонта улицы Кутузова из городского бюджета в общей сложности будет затрачено 235 миллионов рублей.

Также сити-менеджер Барнаула рассказал о ремонте других улиц. По его словам, дорожники практически закончили ремонт улиц Полевая и Просторная, продолжают приводить в порядок проезжую часть улицы Ковыльная. Завершены работы по ремонту участка проезжей части проспекта Строителей. Кроме того, по словам главы администрации, в этом году в городе ведутся активные работы по благоустройству. Практически полностью уложена плитка на площади Октября, установлено 300 метров чугунного ограждения. Продолжается укладка плитки и на площадке перед ТЦ "Россия", где летом появился первый в городе световой фонтан. На очереди — замена гранитного камня на площади Ветеранов.

Обсуждение (1)