НАВЕРХ

Песню "Коррозии металла" признали экстремистской

Фото с сайта progorod11.ru

Песня коллектива "Коррозия металла" под названием "Бей чертей" признана экстремистской. Композицию внесли в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте министерства юстиции. Решение о признании песни экстремистской в мае 2013 года вынес Гагаринский районный суд Москвы. В соответствии с законом, теперь распространение песни "Бей чертей" запрещено.

В песне "Бей чертей" рассказывается об убийстве двумя националистами нескольких приезжих с Кавказа, одного из которых зовут Цунареф, и последующей гибели одного из скинхедов. Песня завершается обещанием устроить "забой" в апреле (по-видимому, имеется в виду 20 апреля — день рождения Гитлера) и зачистить "страну и Арбат".

Песня "Бей чертей" входит в альбом "Коррозии металла" под названием "Языческие боги". Он вышел в 2002 году. В 2002 году лидера группы Сергея Троицкого собирались привлечь к уголовной ответственности за возбуждение межнациональной розни, поскольку его заподозрили в причастности к выпуску журнала "Бритоголовые идут". Приговор так и не был вынесен.

Еще по теме
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
Начальника колонии в Иркутске задержали по делу об издевательствах
смотреть все
Обсуждение (23)