НАВЕРХ

Газету оштрафовали за приписанные депутату заслуги

Фото с сайта 1form.ru

В Иркутской области руководителя газеты "Киренга" оштрафовали за приписанные депутату заслуги. Как пояснили в прокуратуре региона, речь идет об издании, которое выпускает муниципальное бюджетное учреждение Казачинско-Ленского района "Районная редакция".

Во время предвыборной агитации, в одном из выпусков газеты были опубликованы информационные материалы, содержащие недостоверные и необъективные сведения о деятельности кандидата в депутаты Законодательного собрания Иркутской области по одномандатному избирательному округу №21 Николая Труфанова.

Издание сообщало о направлении Труфановым в дар первоклассникам района школьных ранцев. Вместе с тем, акция "Школьный портфель", в ходе которой осуществлялось вручение ранцев, была организована и проведена общественным движением "Любимый край" и с деятельностью депутата связана не была.

За нарушение участия в информационном обеспечении выборов в отношении исполняющего обязанности главного редактора газеты "Киренга" возбуждено дело об административном правонарушении. Ей назначен штраф.

Обсуждение (2)