НАВЕРХ

В подарках школьникам не будет сладостей с соей

Фото с сайта www.arhnet.info

В Алтайском крае определили требования к составу "губернаторских" новогодних подарков для школьников. Как сообщается на сайте краевого управления, в праздничные наборы должны входить только шоколадные конфеты (не менее 45 штук), печенье шоколадное глазированное (для детского питания), суфле в шоколаде и традиционный шоколадный батончик. Новинкой станет шоколадный десерт, обогащенный кальцием. Также предложено увеличить вес подарка. Как и в прежние годы, главным требованием к подарком станет высокое качество продукции. Технические условия исключают наличие сои, соевых продуктов и компонентов, полученных с применением ГМО в детских сладких подарках.

Подарки будут вручены детям во время новогодних представлений, которые пройдут в городах и районах края. Сладости получат учащиеся 1-4 классов общеобразовательных учреждений, воспитанники детских домов и учащиеся коррекционных школ-интернатов.

Всего планируется изготовить 107 500 подарков. На эти цели из краевого бюджета будет выделено более 17 миллионов рублей.

Обсуждение (0)