НАВЕРХ

В больнице Новокузнецка проходит масштабный обыск

Фото с сайта games.mail.ru

В Кемеровской области возбуждено сразу три уголовных дела на основании материалов проверок, инициированных губернатором Аманом Тулеевым. Речь идет о массовых превышениях должностными полномочиями.

По версии следствия, с 2009 года в Новокузнецке должностные лица из числа руководства Городской клинической больницы организовали работу созданных ими коммерческих предприятий, передали им в аренду помещения, а также заключили трудовые договоры на совместительство с медицинским персоналом больницы.

Под предлогом оказания более квалифицированной помощи, пациентов направляли в платные организации, а фактически медицинскую помощь им оказывали врачи из персонала той же больницы. Кроме того, некоторые медицинские исследования, проведение которых должно было осуществляться за счет этих коммерческих предприятий, оплачивались за счет средств бюджета области. Также врачами больницы оказывались платные медицинские услуги работникам угольных предприятий по проведению медицинского осмотра с использованием оборудования больницы, при этом фактически осмотр не проводился или проводился формально.

Как сообщила Sibnet.ru старший помощник руководителя регионального СУ СКР Надежда Ананьева, ущерб более семи миллионов рублей, а коммерсанты в белых халатах получили выгоду порядка 50 миллионов. Сейчас следователи СУ СКР вместе с оперативниками проводят в больнице обыски и изымают документацию.

Добавим, что год назад подобный скандал случился и в Кемеровской областной больнице. Тогда Аман Тулеев "за четкую систему откатов" снял с занимаемой должности главврача Вадима Новикова.

Еще по теме
Смертность в России установила многолетний рекорд
Диетолог предупредила об опасности остывшего кофе
Помощник Путина заразился коронавирусом
Диетолог подсказала правильный способ есть блины
смотреть все
Обсуждение (2)