НАВЕРХ

Съезд "Единой России" может пройти без Путина

Фото с сайта vivat365.com

Президент РФ Владимир Путин пока не принял приглашения на XIV съезд "Единой России", который пройдет с 3 по 5 октября. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Таким образом, мероприятие может стать первым, на котором председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев выступит в роли единоличного руководителя.

Единоросы хотели бы видеть Путина на съезде как своего морального лидера, пишет "Коммерсант". Сейчас бывший лидер партии формально является главой нового движения "Народный фронт — за Россию", в сентябре зарегистрированного в Минюсте.

В главный день съезда "Единой России", 5 октября, лидер партии Дмитрий Медведев выступит с докладом. Он подведет итоги прошедших выборов 8 сентября, которые единоросы уже объявили для себя удачными. В мае 2013 года премьер уже "потренировался" в этом качестве и солировал на форуме партийных проектов на расширенном заседании высшего и генерального советов "Единой России" — по размаху подобные мероприятия партии вполне сопоставимы со съездами.

На предыдущем, XIII съезде "Единой России", который прошел в мае 2012-го, Владимир Путин выступил с напутствием новому председателю партии Дмитрию Медведеву, который был единогласно избран на эту должность. Тогда же премьер принял партбилет "ЕР".

Обсуждение (17)