НАВЕРХ

Три человека пострадали в ДТП с бензовозом

Фото с места ДТП предоставлены УГИБДД по Кемеровской области

В Кемерове дорожно-транспортное происшествие случилось на перекрестке улиц Терешковой и Сибиряков Гвардейцев около четырех часов утра. Автомобили ВАЗ 14-й модели и бензовоз "Скания" стояли на запрещающем сигнале светофора. При включении зеленого автомобили начали движение. По словам водителя грузовика, в этот момент он почувствовал удар с левой стороны.

"Я двигался по улице Терешковой, — рассказывает водитель бензовоза Валерий Обезьянов. — Горел красный сигнал светофора. Переключился на зеленый. Я включил пониженную передачу, не доезжая светофора, и начал пересекать перекресток. Вдруг услышал удар. В зеркало сразу обратил внимание налево, белая иномарка, крутит ее, брызги от нее летят из пластмассы. А "четырнадцатую" модель я даже не видел. Когда остановился, уже увидел ее на трамвайной линии, на остановке. Практически сразу же подъехали патрульные автомобили ".

Как оказалось, причиной происшествия стали действия водителя "Тойоты". Он на приличной скорости решил протиснуться между автомобилями. "Тойота" по касательной задела колеса полуприцепа бензовоза, после чего врезалась в ВАЗ. Основной удар пришелся в правую заднюю часть "четырнадцатой". От этого машину закрутило и вынесло на трамвайную остановку.

В результате происшествия пострадали три человека — водитель и пассажиры ВАЗ-2114. При этом одного из пассажиров "Лады" пришлось вызволять с помощью службы спасения и специальных инструментов. Сам виновный водитель отделался легкими травмами.

Как добавили Sibnet.ru в пресс-службе регионального УГИБДД, при осмотре салоны "Тойоты" была обнаружена початая бутылка с пивом.

Обсуждение (0)