НАВЕРХ

У мужчины пиво появлялось прямо в животе

Фото с сайта urlas.ru

Словосочетание "пивной живот" приобрело буквальное значение для 61-летнего мужчины из Техаса. Как оказалось, американский пенсионер страдает от редкого заболевания, из-за которого он может совершенно неожиданно опьянеть, так как пиво образуется прямо у него в животе. Супруга пенсионера заметила, что ее муж на протяжении пяти лет внезапно оказывался в состоянии алкогольного опьянения. Зачастую это происходило в самые неожиданные моменты — например, он мог опьянеть после воскресной церковной службы. При этом американец, в свою очередь, уверял, что не выпил и капли спиртного.

Странное состояние пенсионера заинтересовало врачей клиники, куда он попал с сильным головокружением. Медсестры провели анализы и выяснили, что концентрация алкоголя в крови у него составила 0,37%, что почти в пять раз превышает установленный правовой лимит в США (0,08%). "Его супруга рассказала, что периодически от него пахнет алкоголем. Но так как, по ее словам, он не был алкоголиком, мы попытались установить, что же действительно происходит с пожилым мужчиной", — цитирует ABC News доктора Барбару Корделл из колледжа Панола в штате Техас.

Медики изолировали пациента и внимательно наблюдали за ним в течение суток. Его личные вещи были тщательно проверены, так что принести алкоголь с собой он не мог. На протяжении дня его кормили богатой углеводами пищей, а специалисты периодически проверяли его кровь на наличие алкоголя. В середине дня уровень алкоголя вырос до 0,12%. В результате врачи установили, что в пищеварительном тракте пенсионера развились грибки вида Saccharomyces cerevisiae, или пивные дрожжи. Собственный "пивоваренный завод" в животе американец, скорее всего, приобрел еще в 2004 году, после лечения антибиотиками, которые убили его природную кишечную микрофлору и заменили ее пивными дрожжами, пишет DigitalJournal.com.

Поэтому, каждый раз, когда мужчина употреблял богатые углеводами продукты, например, хлебобулочные изделия или макароны, а также газированные напитки, дрожжи превращали сахар в этанол - и американец пьянел. Врачи вылечили американца, назначив ему курс противогрибковых препаратов, которые убили пивные дрожжи в животе мужчины.

Еще по теме
Финляндия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса
Прибор для бесконтактного исследования груди создали в Новосибирске
Врач перечислила самые безопасные заменители сахара
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
смотреть все
Обсуждение (12)