НАВЕРХ

Истребители США перехватили самолеты над Нью-Йорком

Фото с сайта wallshark.com

В Нью-Йорке истребители Военно-воздушных сил США перехватили три самолета, нарушивших воздушное пространство над зданием Организации Объединенных Наций. После посадки воздушные судна и их пилоты прошли проверку на причастность к террористическим организациям. Представитель Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) Джон Корнелио сообщил, что все цели были успешно перехвачены в течение примерно полутора часов. Для этой задачи были задействованы истребители F-16.

После перехвата самолеты были сопровождены до ближайших аэропортов, где их пилоты дали показания по факту вторжения в закрытое воздушное пространство. По предварительной информации, ни один из эпизодов не имел террористического или иного враждебного умысла, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что часть воздушного пространства Нью-Йорка была сделана недоступной для полетов по случаю заседания Генеральной ассамблеи ООН и визита президента США Барака Обамы. Американские Военно-воздушные силы время от времени перехватывают небольшие самолеты, залетающие в зоны, временно закрытые для полетов из-за передвижений президента. Так, в феврале текущего года истребители были подняты для перехвата двух самолетов из-за нарушения закрытой для полетов зоны на юге штата Флорида, введенной в связи с визитом Обамы.

Обсуждение (8)