НАВЕРХ

Продажи новых "айфонов" бьют рекорды

Фото с сайта ibnlive.in.com

Компания Apple за первые три дня продаж (20-22 сентября) реализовала девять миллионов смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c. Сколько было продано аппаратов каждой модели, Apple не сообщила, однако есть основания полагать, что более дорогой iPhone 5s пользовался большим спросом. Так, опрос, проведенный британской The Daily Telegraph, показал, что 5s хотели приобрести 93% людей, выстроившихся в очередь к одному из лондонских Apple Store в первый день продаж.

О популярности iPhone 5s свидетельствуют и сроки доставки в интернет-магазине Apple. В большинстве стран покупатель, заказавший iPhone 5c, получит его в течение 24 часов, в то время как iPhone 5s будет доставлен только "в октябре".

Apple заявила, что продажи аппаратов "побили рекорд", имея в виду прошлый год: тогда за первые три дня было реализовано 5 миллионов смартфонов iPhone 5. Отметим, однако, что в этом году компания продает сразу два новых аппарата. Кроме того, iPhone 5 на момент старта продаж был доступен в девяти странах, а iPhone 5s и 5с — в одиннадцати.

Компания также объявила, что операционную систему iOS 7, вышедшую 18 сентября, пользователи установили на двести миллионов устройств. Apple назвала ее "самым стремительным программным обновлением в истории".

Обсуждение (80)