НАВЕРХ

Прокуратуру не устроило качество трасс "Амур" и "Байкал"

Фото с сайта newsland.com

Прокуратура Забайкалья подтвердила, что качество дорог "Амур" и "Байкал" не соответствуют требованиям закона, это стало ясно после соответствующей проверки. Анализ состояния автомобильных трасс был проведен после публикации в средствах массовой информации сведений о неудовлетворительном их состоянии.

Выяснилось, что действительно отдельные участки этих дорог не соответствуют требованиям законодательства. В суд представлено семь исковых заявлений на "Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края" для того, чтобы автомобильные трассы привели в соответствие с требования государственных стандартов.

Прокуратура проверила и размещение заказов, оказалось, что федеральное казенное учреждение (ФКУ) "Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства" 12 апреля объявило открытый аукцион в электронной форме на право заключения контракта по выполнению работ капитального ремонта автомобильных дорог.

Начальником ФКУ была утверждена документация об аукционе, содержащая двойное толкование толщины секции балки и несоответствующие техническому заданию ГОСТы, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении.

Обсуждение (4)